Tags
blog vale, bolo, bolo de cenoura, bolo de cenoura com chocolate, bolo de liquidificador, cereja n pimenta, culinária, gostoso, liquidificador, pratico, receita
Boa Noite gentem! Aproveitando a matéria gastronômica que a nossa pimentinha fez hoje com a fofa da Vanda Rittmann, vou postar um bolo simples, rápido e prático que pra variar minha sogra fez para mim >.<
Ingredientes:
3 cenouras grandes
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Se desejar uma cobertura mais “molinha” coloque 5 colheres de leite
Modo de Preparo:
Coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e sal no liquidificador. Bata até formarem uma massa homogênea, aos poucos adicione toda a farinha de trigo (continuar batendo), por último coloque o fermento e bata por mais aproximadamente 3 minutos.
Para a calda coloque a manteiga na panela, quando derreter coloque o açúcar e o chocolate em pó, para dar uma ‘afinada’ na calda despeje leite (se necessário) e mexa bastante até ficar consistente (cerca de 3 a 5 minutos) em fogo baixo.
Despeje a massa em uma forma untada, em seguida a cobertura, coloque no forno pré aquecido em temperatura média (180 graus). Deixe por aproximadamente 40 minutos.
Espero que gostem pessoal! A receita é ótema para agradar o maridón, o filhote e até a sogrinha 🙂 Beijos e uma boa noite!