Tags

, , , , , , , ,

Olá meninas e meninos, hoje vamos ter uma receita 100% vegana, enviada pela Natalia,  proprietária do Catharsis  – Doces e salgados vegans. Essa semana nós tivemos um bate papo com ela e o seu sócio, logo estará aqui para vocês conferirem!


Ingredientes da massa:
2  xícaras de farinha de trigo peneiradas
3/4 xícara de açúcar (peneirada se for da branca)
2 colheres de farinha de linhaça
1 e 1/2 xícara de leite de soja
1/4 xícara de óleo
4 colheres de chocolate em pó (sem lactose)
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da cobertura:
2 colheres de sopa de creme vegetal
4 colheres de sopa de leite de côco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chocolate em pó (sem lactose)
1 banana (metade cortada em pequenos pedaços, metade cortada em rodelas finas)
1/2 maçã (cortada em pequenos pedaços)
Aveia em flocos

Acessórios:
Forma retangular pequena (daquelas que são usadas para fazer pão)

Modo de Fazer:
Una todos os ingredientes da massa em uma tigela e mexa até que a massa fique homogênea. Despeje todo o conteúdo na forma retangular pequena, não precisa untar, pois a massa não gruda. Pré-aqueça o forno em 180°. Asse até o ponto em que, quando você enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, una todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexa até que o conteúdo fique denso, mas não grosso. Despeje sobre o bolo, e enfeite com o restante das frutas e aveia. Se desejar coloque uma pitada de canela em cima das bananas em fatia.

Hmmm deu água na boca! Tenham uma ótima semana!