Tags

, , , , , ,

20120829-222524.jpg

No final de semana passado, eu e meus amigos resolvemos fazer uma comidinha indiana, eu adoro! Aliás há um tempo atrás fiz com minha amiga Ana Lígia um curso de cozinha indiana lactovegetariana.
Fizemos juntos o Sabaji, uma mistura de legumes com tempero e queijo. É simples, porém exige tempo.
Ao invés de ghi usei manteiga, no lugar do panir a ricota e como não tinha uma massala pronta coloquei somente curry e pimenta do reino, por isso disse que é uma receita adaptada.
Vamos a receita!

Ingredientes (porção para + ou – 6 pessoas).

4 batatas picada
3 tomates picados
Vagem picada
1 couve-flor
1 ricota
Gengibre
Curry
Pimenta do reino
Sementes de cominho
Manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça 1 de colher manteiga, junte com os temperos, lascas de gengibre e sementes de cominho, tomates, couve-flor e vagem. Deixe-os cozinharem tampados em fogo baixo, de tempos em tempos mexa para não grudarem na panela, depois que a vagem e a couve-flor estiverem macias (demora aproximadamente 35 minutos) desligue o fogo e acrescente a ricota (amasse-antes com as mãos até que vire farelos) mexa e acrescente sal a gosto.

Sirva ou com arroz ou pão sírio, na índia eles fazem um pão chamado chapati, porém pelo trabalho substitui pelo pão sírio.

20120829-233114.jpg

Pena que não tiramos a foto do nosso prato, tive que pegar no google :/
Mas olha! Ficou uma delícia!!!!!

Bru.