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Como todos sabem amo comida indiana lactovegetariana, pelas combinações, pelos temperos que são minha paixão.

Outro dia passei a receita do Sabaji (adaptado), no mesmo dia que fiz este prato com meus amigos, fizemos também este doce! O Chutney de abacaxi. Sensacional e super fácil.

Já viu um doce que vai pimenta e temperos de comida salgada? Então! Experimenta!

Ingredientes:

(porção para até 5 pessoas)

1 abacaxi

200g de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de manteiga (substitui o Ghi por manteiga)

1 colheres de sopa de gengibre ralada

2 pimentas malagueta cortada (das pequenininhas! senão vai ficar suuuper picante)

1 colher de chá de sementes de cominho

1/2 colher de chá curry (substitui a massala (mistura de temperos) só pelo curry)

Uma pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga e doure a pimenta e o cominho. Acrescente o abacaxi, a pimenta, curry, gengibre e sal, deixe refogar em fogo baixo. Quando o abacaxi adquirir uma certa transparência, como na foto, tire do fogo e sirva.

Pode ser servido quente ou frio.